• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:48 

Притча

В Египте, где в глубокой христианской древности было много великих монастырей, один монах дружил с неученым бесхитростным крестьянином-феллахом. Однажды крестьянин сказал монаху:
— Я тоже почитаю Бога, сотворившего этот мир! Каждый вечер я наливаю в миску козьего молока и ставлю его под пальмой. Ночью Бог приходит и выпивает мое молочко. Оно Ему очень нравится! Ни разу не было, чтобы в миске хоть что-нибудь осталось.
Услышав эти слова, монах не мог не рассмеяться. Он добродушно и доходчиво объяснил своему приятелю, что Бог не нуждается в козьем молоке. Однако крестьянин упрямо настаивал на своем. И тогда монах предложил в следующую ночь тайком проследить, что происходит после того, как миска с молоком остается под пальмой.
Сказано — сделано: читать дальше

21:30 

Трудности перевода)


21:11 


12:39 

Грустная история...

This guy reading the newspaper on the subway is Keanu Reeves.

He is from a problematic family. His father was arrested when he was 12 for drug dealing and his mother was a stripper.

His family moved to Canada and there he had several step dads. He watched his girlfriend die. They were about to get married, and she died in a car accident. And also before that she had lost her baby.

Since then Keanu avoids serious relationships and having kids. He’s one of the only Hollywood stars without a Mansion. He said: “l live in a flat, I have everything that I need at anytime, why choose an empty house?” One of his best friends died by overdose, he was River Phoenix (Joaquin Phoenix’s brother). Almost in the same year Keanu’s father was arrested again. His younger sister had leukemia. Today she is cured, and he donated 10% of his gains from the movie Matrix to Hospitals that treat leukemia.

In one of his birthdays, he got to a little candy shop and bought him a cake, and started eating alone. If a fan walked by he would talk to them and offer some of the cake. He doesn’t have bodyguards, and he doesn’t wear fancy clothes. When they asked him about “Sad Keanu”, he replied: “You need to be happy to live, I don’t. How many Likes deserves this awesome actor?!


18:01 

Об ощущении времени


17:36 

Этот единственный день...

Вы думаете, что это всего лишь очередной день вашей Жизни. Это не просто очередной день: это и есть тот самый единственный день, который вам дан сегодня. Он вам дан. Это подарок. Единственный подарок, который есть у вас прямо сейчас. И единственный правильный отклик — чувствовать благодарность.

Если вы ничего не будете делать, кроме как культивировать такой отклик на великий дар, которым является этот уникальный день, если вы научитесь откликаться на него, словно это первый день вашей жизни и самый последний день, тогда вы проживёте этот день очень хорошо.

читать дальше

16:25 

Улыбнуло

Creating a password

00:06 

Что только народ не придумает... ))

Необычные способы выведения бородавок


Не зная, как вывести бородавки, люди порой выбирали очень странные способы… Кто знает, может быть есть среди них те, что на самом деле помогают решить «больную» проблему? Так или иначе, эти рецепты пока не забыты.

- Бородавку, предварительно смазанную сметаной, дать вылизать здоровой собаке. Повторять ежедневно до исчезновения.

- Если вы найдете на улице кость, поднимите ее и обведите вокруг бородавки против часовой стрелки 3 раза (кожи можно не касаться), после чего положите на то же место в таком же положении.

- Поймать большого кузнечика, слегка сжать в кулаке таким образом, чтобы его голова располагалась возле большого пальца. При этом у него из ротовой полости должно исторгнуться небольшое количество жидкости, которой нужно помазать бородавку. Если не поможет, используйте данный способ еще раз.

- Вывести бородавки можно с помощью куриной желчи, смазывая их 3 раза в день.

21:37 

Про воспитание

«Девочек не надо хвалить за сделанное. Вы способствуйте её деградации. Если девочку хвалить за то, что она сделала: очень вкусно, очень красиво - в итоге формируется такое, что признание мне придёт только за мои заслуги. Признание мне придёт только за то, что я сделала. Это уничтожающий женщину принцип.

Здоровое положение вещей – я достойна любви, потому что я есть, потому что я - умница, потому что я - хозяюшка, потому что я - помощница, потому что я - принцесса, потому что я - фея на кухне. Вот тогда у женщины здоровая психика, потому что одобряют её саму природу, т.е. чтобы мне получить любовь, надо просто остаться собой. Вот в чём принцип воспитания девочки. Если вы начинаете её хвалить за заслуги, то она сразу начинает думать: меня саму хвалить не за что, любовь я могу только заработать, будут заслуги – будет любовь.

Мальчики – полностью наоборот. Абсолютно диаметрально. Мамы очень любят говорить: ты у меня такая прелесть, такой умничка, такой молодец. Вроде бы хорошо. На самом деле, только способствуете деградации мужчины, потому что ему мерещится, что он сам по себе хороший. А мужчине хорошо, только если он чего-то достигает.

читать дальше

21:33 


17:47 

Какой, оказывается, мудрый мужчина

Моя жена заболела. Она постоянно нервничала из-за проблем на работе, личной жизни, своих неудач и проблемах с детьми. Она похудела на 15 кг и весила около 40, в ее 35 лет. Она осунулась, постоянно плакала и срывалась на всех и вся. Ее ничего не радовало. Постоянно болела голова, сердце и защемляло нервы в спине и ребрах. Она плохо спала, засыпала под утро, уставала и не высыпалась. Наши отношения были на грани. Ее красота стала куда-то деваться, появились мешки под глазами, она стала сутулится и мало следить за собой. Она отказывалась от съемок в фильмах и вообще от любых ролей. Я потерял надежду и думал, что вскоре мы разведемся…

Но потом я решил действовать. Ведь мне досталась самая красивая женщина из всех на земле. Она — идеал большей половины мужчин и женщин на земле, а мне позволено засыпать рядом с ней и обнимать ее плечи. Я стал усыпать ее цветами, поцелуями и комплиментами. Я делал ей сюрпризы, радовал каждую минуту. Дарил подарки и жил ради нее. Говорил на людях только о ней. Все темы сводил в ее сторону. Восхвалял ее своим и нашим общим друзьям. Не поверите — она расцвела. Она стала еще лучше, чем раньше. Набрала вес, перестала нервничать и полюбила меня еще сильнее, чем раньше. Я даже не знал что она умеет ТАК любить. И я понял одно: женщина это отражение мужчины. Если любить ее до безумства, она станет им.

© Брэд Питт


00:06 

1. Мама – это семья и отношения, связи. Папа- это сила, защита и деньги. Хочешь всего этого? Освобождайся от всех претензий к маме и папе, и точно получишь всё желаемое.

2. Гордость стоит на гордыне, гордыня на ничтожестве, а ничтожество на жалости к себе.

3. Люди так хотят душевной близости, что даже готовы на… секс.

4. Холодный взгляд – обида на мать. Разочарование в ней ведет к разочарованию в себе, за которым приходит одиночество.

5. Кто не может просить…та работает сама!
читать дальше

23:45 

Дорога и...

Старый Новый год



Фуршет вареников via номад

23:44 

Про ясновидение

Ясновидением принято считать способность человека считывать информацию в «явно видимом виде», то есть как «картины» бытия, которые либо же были в прошлом, или может быть будут в будущем. Поскольку эти «картины» видны лишь в сознании, то для удобства назовем их мыслеобразами.

Нужно сразу сказать, что ясновидением некоторые обладают с рождения, другим же приходится заниматься специальными психотехниками и медитациями для того, чтобы развить в себе способность к ясновидению, но тем не менее проблемы, с которыми сталкиваются и те и другие, достаточно общие.

Общеизвестно, что ясновидение связано напрямую с работой аджны-чакры (которую иногда в связи с этим называют «третьим глазом»). Аджна-чакра находится в области межбровья и имеет вид конуса пси-энергии синего цвета в центре и два конуса энергии, как бы исходящие из основного конуса меньшего размера. Если аджна-чакра вращается, что наблюдается у очень немногих, то именно в этом случае возможно ясновидение, что также совсем необязательно, ибо есть достаточно много причин и следствий, совокупность которых в разных сочетаниях либо способствует развитию способностей, либо же препятствует этому.

читать дальше

23:09 

HAARP замораживает США?

Небывалые до этого морозы установились на территории континентальной части США. В штатах Айдахо и Северная Каролина столбик термометра опустился до -35 градусов, в Северной Дакоте и вовсе до -50. Небывалые снегопады завалили Теннеси и Кентукки. На настоящий момент в США можно констатировать ситуацию транспортного коллапса. Уже отменены тысячи авиарейсов, не прекращающиеся снегопады парализовали автомобильное и железнодорожное сообщение на 2/3 территории страны. В городах не ходит общественный транспорт, жителей просят без крайней необходимости не покидать свои дома.

Конечно холодно, но вроде бы ничего странного, ведь далеко не во всех населенных пунктах зафиксированы рекордные холода. Так, во многих северных штатах до абсолютных минимумов прежних лет столбик термометра не дотянул от 1 до 4 градусов.

Странно другое - все прежние минимумы температуры воздуха в различных штатах США наблюдались в разные годы. Где то погодный минимум был еще в 19 веке, где то в 1925, а где то в 1978 году. Но сейчас, в 2014 году, сильнейшее похолодание происходит на всей территории США одновременно.

У замерзающих жителей США, да и у наблюдающих за развитием ситуации со стороны, начинают возникать вопросы. Вспоминают про климатическое оружие и огромную станцию HAARP министерства обороны США, расположенную на Аляске, точное предназначение которой скрыто плотной завесой секретности.

читать дальше

16:24 


18:31 

Я однажды приду в твою жизнь навсегда,
Только ты мне скажи, что нужна тебе... очень.
Может быть, ты не звал, да и я не ждала,
Затерявшись средь слов и чужих многоточий…
*
Я однажды приду, как приходит весна,
Напоив до краев тебя свежестью ранней,
Прикоснувшись к губам отголосками сна,
И надежду вдохнув в твою душу израненную.
*
Я однажды приду... ты узнай по шагам,
По дыханью родному, такому спокойному,
По открытым навстречу бездонным глазам,
И по запаху прядей знакомому... вольному.
*
Я однажды приду, так чтоб ты захмелел,
Утопая в любви и безудержной нежности,
Чтоб от счастья летал и от радости пел,
Отпустив всё былое в шкатулку для вечности

(с)Галина Ахматова

17:18 

Осторожно, хлеб!

- Ты должен знать, Ар, — посмотрел на меня, размешивая тесто Добран Глебыч. – Что хлеб, который продаётся в магазинах наших городов — для употребления не годен.

- Почему? – удивился я.

- Потому что он почти весь дрожжевой, и эти дрожжи не природные, а искусственно созданные. Причем, такие, какие убивают человека как муху. Надёжно и необратимо. Только не сразу, а так, чтобы он подольше помучился. читать дальше

02:30 

Метро к Олимпиаде готово

Пустили поезда с символикой - нарядно)



09:25 



Почему бы и нет! Для разнообразия))

ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

главная