• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:45 

И весенняя депрессия превращается... Превращается депрессия...
В элегантный весенний запой!

11:43 

Позвольте себе роскошь иногда выходить из общего строя.
Гонка не останавливается. Нам нужны экраны все больше, смартфоны все «умнее», компьютеры все мощнее, интернет все быстрее. Графика все реалистичнее. С каждым годом темпы усиливаются. Но попробуйте… остановится. Хотя бы на один день.
В этот день перестаньте судорожно проверять личные сообщения в социальных сетях, чекинится, обновлять статусы и так далее. Протрите пыль с видеомагнитофона и посмотрите какой-нибудь старый добрый фильм. Почитайте в тишине бумажную книгу, послушайте как шелестят страницы, когда их перелистываешь. Погуляйте по улице без плеера — обратите внимание на ту забавную суету, с которой бегают все вокруг. Мы все давно перестали любить простоту, заметили? Полюбите ее заново — это как глоток свежего воздуха. Это отрезвляет, это помогает проснутся наяву, это не даст сойти с ума.

А.Новак "Книга, которой нет"

23:34 

"Я не могу стать частью такого мира, где мужья одевают своих жён как женщин лёгкого поведения, выставляя на показ всё то, что должно быть сокровенным. Где нет понятия чести и достоинства, и на слова людей можно ссылаться только тогда, когда они говорят "обещаю". Где женщины не хотят детей, а мужчины не хотят семьи. Где сосунки считают себя успешными за рулем отцовских машин, а любой кто имеет хоть немного власти пытается доказать вам, что вы ничтожество. Где люди лицемерно заявляют, что верят в Бога с рюмкой алкоголя в руках, и с отсутствием малейшего понимания своей религии. Где понятие ревности, считается постыдным, а скромность - недостатком. Где люди забыли о любви, а лишь ищут наилучший вариант партнёра. Где люди ремонтируют каждый шорох своей машины, не жалея ни денег, ни времени, а сами выглядят настолько убого, что только дорогая машина может это скрыть. Где парни пропивают родительские деньги в ночных клубах, кривляясь под примитивные звуки, а девки в них из-за этого влюбляются. Где М и Ж уже давно не различаются и где всё это вместе называется свободой выбора, но тех кто выберет другой путь - заклеймят отсталыми деспотами. Я выбираю свой путь, жаль только то, что я не нашёл такого же понимания у тех людей, в которых больше всего его искал..."
(c)Киану Ривз

12:21 


17:47 

Отчего мы утомились? Отчего мы, вначале такие страстные, смелые, благородные, верующие, к 30 - 35 годам становимся уже полными банкротами? Отчего один гаснет в чахотке, другой пускает пулю в лоб, третий ищет забвения в водке, картах, четвертый, чтобы заглушить страх и тоску, цинически топчет ногами портрет своей чистой, прекрасной молодости? Отчего мы, упавши раз, уже не стараемся подняться и, потерявши одно, не ищем другого? Отчего?
Разбойник, висевший на кресте, сумел вернуть себе жизненную радость и смелую, осуществимую надежду, хотя, быть может, ему оставалось жить не больше часа. У вас впереди еще длинные годы, и я , вероятно, умру не так скоро, как кажется. Что если бы чудом настоящее оказалось сном, страшным кошмаром, и мы проснулись бы обновленные, чистые, сильные, гордые своею правдой?.. Сладкие мечты жгут меня, и едва дышу от волнения.
Мне страшно хочется жить, хочется, чтобы наша жизнь была свята, высока и торжественна, как свод небесный. Будем жить! Солнце не восходит два раза в день, и жизнь дается не дважды, — хватайтесь же цепко за остатки вашей жизни и спасайте их.

(c)А.П.Чехов, "Рассказ неизвестного человека"

18:53 

Не поклоняйтесь бородатому человеку в небе или идолу в книге. Поклоняйтесь вдоху и выдоху, зимнему ветерку, ласкающему ваше лицо, утренней толпе людей в метро, просто чувству, что живы, никогда не зная, что грядет. Заметьте Бога в глазах незнакомца, Провидение в разрушенном и обычном. Поклоняйтесь земле, на которой стоите. Сделайте каждый день танцем, со слезами на глазах, созерцая божественное в любом моменте, заметьте абсолютное во всем относительном, и пусть люди называют вас сумасшедшими. Пусть смеются и острят. Вы — йогины пробок и выброшенных серединок яблок, одиночества и невероятно синего зимнего неба, йогины разбитой мечты, сошедшие с ума от истины и от необъяснимой радости. И вас уже не спасти.

(c)Джефф Фостер

10:38 

Как выжить с умной женщиной.

1. Умная женщина не зацикливается на мужчинах
Она любит мужчин, они у нее были, есть и будут — но это не цель ее жизни. У нее есть и работа, и карьера, и интересное хобби, и мужчина к этому скорее приятное дополнение.
Плюс: скорее всего это означает, что она не потратит свою жизнь на поиски идеального мужчины, и не станет «лепить из того, что было», пытаясь превратить чудовище в прекрасного принца, а просто будет жить с тем, кого выберет.
Минус: она точно не посвятит мужчине всю себя. Хотя если подумать, это тоже плюс, потому что с такой вот, которая собой «жертвует всем», жить очень сложно и эмоционально дорого.
читать дальше

14:21 

Люди полностью забыли, что нужно жить. У кого есть для этого время? Каждый учит кого-то другого, каким тот должен быть, и никто никогда не кажется удовлетворенным. Если человек хочет жить, то он должен научиться одному: принимать вещи такими, какие они есть, и принимать себя таким, какой вы есть. Начните жить. Не начинайте готовиться к жизни, которая будет в будущем. Все страдания в мире происходят от того, что вы полностью забыли, что нужно жить, вы стали заниматься деятельностью, которая не имеет никакого отношения к жизни.

(c)Ошо

16:24 

Люди любят себя запутывать... Вот например совершил человек подлость, а нам так не хочется с ним переставать общаться... Он же такой милый был.. Нужно сказать "Его нужно понять..." Ну например объясним это его экстравагантностью или особыми обстоятельствами.. Но вот бывают случаи, когда даже понять невозможно... Тогда, мы обязательно должны принять его поступок..
Ведь принимать - это круто! Как раз тот случай, когда мы опускаем голову и говорим "Ну да, но нужно учиться принимать". А еще, если мы уж его любим, то и принять, и понять, и простить... Вот только проблема в том, что отвечать на вопрос "Зачем?" мы особо не любим.... Потому, что если нас предали, то мы можем и понять, и даже принять, и даже простить, но при этом прекратить отношения.. Ведь прекращаем мы их не потому, что мы не поняли, или не приняли.. Нет. Мы прост понимаем, чего от этого человека можно ожидать.. Мы просто не прячемся от факта, от факта его поступка.. От поступка, который характеризует человека.. Да, мы тебя поняли, приняли, простили и даже не перестали любить, но давай дальше как-нибудь без меня... И даже, если я помогу тебе когда-либо, то не потому, что у нас восстановились отношения.. Нет. Потому, что я не такой, как ты.. Вот и все.... Помните, любовь часто замыливает глаза.. Любовь к друзьям, близким, кумирам.. Мы словно игнорируем некие факты, но разочарование наступит. Трусы останутся трусами. Лицемеры - лицемерами. Те, кто привирал всегда будут привирать. Те кто выбирал деньги - всегда будут выбирать их. И чем дольше мы игнорируем поступки, покупаясь на красивые слова, тем труднее будет оправиться после удара...

(c) Андрей Веретенников


19:22 

«...Когда спишь с женщинами направо и налево, они все сливаются в одну. И она просто меняет имя, кожу, рожу, рост и голос. Длина волос, объем груди, цвет белья варьируются от случая к случаю. Но ты повторяешь ей заученные фразы, делаешь одни и те же штучки, совершаешь одинаковые движения в установленном порядке: "Ты хорошо пахнешь... подвинься ближе, еще... я тебя боюсь... я так хочу твои губы... скорей, я больше не могу... о, благодарю тебя, Господи, какое счастье... ты мне страшно нравишься... мне кажется, это сон... мы будем заниматься этим всю ночь, всю жизнь..." Талдычишь одно и то же каждый вечер разным девушкам с завороженным взглядом ребенка, который разворачивает подарок. Перемены приводят к повторяемости.
Как ни парадоксально, новизна возникает, только если хранишь верность одной женщине. Донжуаны лишены воображения. Казанову принято считать многостаночником, а он был просто лентяем. Потому что, как ни меняй баб, ты-то остаешься все тем же мужиком, поборником пути наименьшего сопротивления.
Чтобы хранить верность, необходим талант.»
Фредерик Бегбедер

16:05 

Жизнь коротка. И надо уметь.
Надо уметь уходить с плохого фильма.
Бросать плохую книгу.
Уходить от плохого человека.
Их много.
Дела неидущие бросать.
Даже от посредственности уходить.
Их много. Время дороже.
читать дальше

21:51 

Я хотел бы заботиться о тебе, не желая тебя изменить;
Любить тебя, оставляя тебя на свободе;
Принимать тебя всерьез, ни к чему не принуждая;
Приходить к тебе, не навязывая себя;
Что-то дарить тебе, не ожидая ничего в ответ;
Уметь прощаться с тобой, не боясь потерять что-то главное;
Говорить с тобой о моих чувствах,
Не возлагая на тебя ответственность за них;
Делиться с тобой знаниями, не поучая тебя;
Радоваться тебе такому, каков ты есть.
Если и ты с такими же чувствами
Шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга.

Халиль Джебран «Пророк»

11:37 

СВОЙ ПУТЬ

ДЕКЛАРАЦИЯ
Не стоит вступать на путь, у которого "нет сердца". На данном пути возникает сильный разлад между душой и разумом. Вы ощущаете внутренний дискомфорт, неуверенность, угнетенность. С одной стороны, кажется, что все делается правильно, а с другой, подсознание говорит вам, что это совсем не так. Если же у пути "есть сердце", вы почувствуете это нутром. Когда вы двигаетесь по своей стезе, у вас возникает ни с чем не сравнимое ощущение: все будет так, как я захочу, – такая вот характерная спокойная уверенность. Ищите свой путь, на котором душа ликует, а разум с удовлетворением потирает руки. Вы обязательно его найдете, если вознамеритесь.
ТОЛКОВАНИЕ
Когда начинаешь жить для себя, делать, что нравится, – все остальное в мире подтягивается, чтоб соответствовать. Все очень просто: если душа и разум пребывают в согласии, остальное налаживается автоматически. Но если такого согласия нет, например, когда душа просит, а разум боится, нужно действовать осторожно и осмотрительно. Слушайте свое сердце, но при этом не забывайте, что живете в материальном мире, который не способен подстраиваться мгновенно под ваши желания. Конечно, нетрудно уйти с ненавистной работы, но, если вы боитесь остаться без средств к существованию, на чудо лучше не рассчитывать. С помощью техники слайдов вы сможете найти себе какую угодно работу, в другом городе, или другой стране, но без надежной опоры сейчас вам вряд ли удастся спокойно заниматься этой техникой. Никогда не сжигайте за собой мосты.

21:13 

Миг

Не привыкайте к чудесам -

Дивитесь им, дивитесь!
Не привыкайте к небесам,
Глазами к ним тянитесь.

Приглядывайтесь к облакам,
Прислушивайтесь к птицам,
Прикладывайтесь к родникам,
Ничто не повторится.

За мигом миг, за шагом шаг
Впадайте в изумленье.
Все будет так - и все не так
Через одно мгновенье.

 

(с)Вадим Шефнер


17:35 

Иллюзия выбора...

15:11 

Декларация

В каждом из нас есть частица Бога. Вы — дитя Его, а ваша жизнь — это сон Бога. Управляя реаль­ностью силой своего намерения, вы исполняете Его Волю. Ваше намерение — это намерение Бога. Как вы можете сомневаться в том, что оно будет исполнено? Для этого нужно всего лишь взять себе такое право. Когда вы просите у Бога, это то же самое, как если бы Бог просил у самого себя. Разве может Бог просить у самого себя? Разве существует кто-то, от кого Бог мо­жет требовать чего-то для себя? Он и так возьмет все, что захочет. Не просите, не требуйте и не добивай­тесь. Формируйте сами свою реальность с помощью осознанного намерения.

Толкование

Наш мир — это театр сновидений, где Бог выступает как зритель, сценарист, режиссер и актер одновременно. Будучи зрителем, Он наблюдает за пьесой, которая разворачивается на сцене мира. Будучи ак­тером, Он переживает и чувствует все то же, что и существо, роль которого исполняется. Бог творит реальность и управляет ею через намерение всего сущего. Вместе с душой Он вложил в каждое живое существо часть свое­го намерения и отправил его в сновидение — жизнь. Каждому живому существу Бог пре­доставил свободу и власть формировать свою реальность в меру своей осознанности. Прак­тически все живые существа не используют намерение осознанно и целенаправленно. Пребывая в бессознательном сновидении, они как будто смутно чего-то хотят, не понимая толком, чего именно. Намерение получается расплывчатым, неясным, безотчетным. Че­ловек в этом смысле продвинулся не дальше животных. Маятникам удалось не только от­нять у людей осведомленность о своих спо­собностях, но даже извратить смысл самой жизни, подменив служение Богу поклонени­ем. На самом деле цель жизни, а также само служение Богу заключается в со-творении — творении вместе с Ним.


17:11 

«Каждый день, общаясь с разными людьми, удивляешься тому, что самые достойные из них – одиноки. Их отличает харизма, приятная внешность, живой аналитический ум, хорошее воспитание и манеры, за которыми всегда спрятан сильный взгляд, в котором едва просматривается небольшая грусть.

Они ищут «своих» людей: для общения, для компании и приятного отдыха, для любви, для отношений и семьи.

Они чаще ошибаются, сильнее страдают, реже идут на контакт, тяжелее переживают неудачи. Но каждый раз, сгорая в отношениях дотла, они возрождаются из пепла, становясь еще более совершенными и более сильными.

И снова, и снова начинают всё сначала...

Им чужды стереотипы современного общества, им невозможно навязать чужое мнение. Независимо от того, мужчина это или женщина, они в поисках такого человека, рядом с которым будет тепло и спокойно.

И это «спокойно» основано не на отсутствии ссор, адреналина или крайних граней эмоций. Это «спокойно» означает, что рядом человек, который не предаст. Человек, которому ты безгранично веришь, доверяешь и в котором уверен на все 200%.

Даже самые сильные люди бесконечно стремятся обрести уверенность, что их любят...»

(С)

23:51 


16:21 

Я помню, как когда-то, когда дела шли не слишком хорошо, меня одолевали невеселые мысли о том, что у меня нет денег, очень мало еды, я не знаю, когда в следующий раз смогу нормально поесть, и не знаю, как мне заплатить за квартиру. Вечером на автобусной остановке я встретил молодую пару. Я спустился, чтобы забрать пакет, и увидел их там, свернувшихся клубочком на скамейке и укрывшихся своими куртками вместо одеял.


Я увидел их, и мое сердце дрогнуло. Я вспомнил, каково было нам, когда мы, совсем дети, так же переезжали с места на место, все время были в пути. Я подошел и пригласил их к себе ? посидеть у огня, выпить немного горячего шоколада, может быть, лечь на раскладушку и хорошенько выспаться. Они смотрели на меня снизу вверх широко раскрытыми глазами, как смотрят дети рождественским утром.
читать дальше

23:19 

Всё, что должно быть сделано, может быть сделано в Покое и Тишине. Нет нужды расстраиваться! Если Вы только будете сохранять Покой – всё придёт само собой. Разве Вам обязательно знать всё наперед? Не волнуйтесь о своём будущем! Будьте в Покое сейчас. И всё встанет на свои места. Нежданное обязательно случится! А ожидаемое может никогда не наступить! Не имейте ничего, с чем нужно бороться. Вы – тонкая причина всей Вселенной... Всё существует, потому что Вы есть. Проникнете в это глубоко и постоянно возвращайтесь к этому. Осознать это как абсолютную истину – означает освобождение.

(c)Насаргатта Махарадж

ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

главная